Проектирование приютов для животных продолжается

   30 июля 2012, 12:00
На территории Санкт-Петербурга продолжается работа по созданию сети приютов для содержания животных, не имеющих хозяев.
На территории Санкт-Петербурга продолжается работа по созданию сети приютов для содержания животных, не имеющих хозяев.

В настоящее время проект приюта для животных в Пушкинском районе проходит государственную экспертизу. На проектирование аналогичных учреждений в Петродворцовом и Приморском районах в 2011 году заключены государственные контракты с ООО«СЗСК», сроки исполнения - конец 2012 года. После прохождения государственной экспертизы по объектам программы будут проведены конкурсы на выполнение строительно-монтажных работ.

При формировании проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2013-2015 годы Комитетом по строительству будет заявлено включение затрат на проектирование приюта для безнадзорных животных в Колпинском районе.

Такой ответ дал губернатор города Георгий Полтавченко на запрос депутата Законодательного собрания Елены Киселевой.

Проектирование и строительство объектов идет в соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 12.08.2008 № 117-рп «О мерах по созданию приютов для безнадзорных животных в 2009-2011 годах в Санкт-Петербурге». Распоряжением 117-рп планировалось строительство в шести районах: Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Петродворцовом, Приморском и Пушкинском.

Город так же поддерживает негосударственные учреждения этого профиля. В настоящее время в Петербурге функционируют 6 приютов, организованных общественными зоозащитными организациями, в которых содержится около 1,5 тыс. животных.

С 2010 года выделяются целевые субсидии из бюджета города на оплату части коммунальных услуг для действующих приютов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости