Власти допускают приватизацию уникальной деревянной дачи в историческом центре

   30 июля 2012, 12:15
Объект культурного наследия регионального значения «Дача В.Ф.Громова», нуждается в спасении. «Принимая во внимание тот факт, что на реставрацию объекта с условием приспособления для современного использования требуются значительные финансовые затраты, передача здания какому-либо государственному учреждению без проведения работ по сохранению объекта представляется нецелесообразной. 
Объект культурного наследия регионального значения «Дача В.Ф.Громова», нуждается в спасении. «Принимая во внимание тот факт, что на реставрацию объекта с условием приспособления для современного использования требуются значительные финансовые затраты, передача здания какому-либо государственному учреждению без проведения работ по сохранению объекта представляется нецелесообразной. В настоящее время рассматривается вопрос о приватизации объекта либо о финансировании работ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга» - написал вице-губернатор Игорь Метельский в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Александра Кобринского.

Двухэтажное отдельно стоящее деревянное здание дачи площадью 1 791 кв.м на ул. Академика Павлова, д. 13, литера А расположено на территории Лопухинского сада.

Дача была построена в 1850 году архитектором Г. И. Винтергальтером по заказу известного мецената В. Ф. Громова, представляет собой образец ранней эклектики и является одной из четырёх сохранившихся деревянных построек в историческом центре города.

«На сегодняшний день дача пустует, доступ к ней открыт, периодически имеют место акты вандализма», - обращал внимание депутат Кобринский. Сам он считает, что наилучшим вариантом было бы сохранение бывшей дачи в собственности города для размещения в ней детской художественной школы Петроградского района.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости