Конкурс на строительство детского сада в Лодейном Поле проведут снова

   06 августа 2012, 14:19
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в отмене решения и предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области. 
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в отмене решения и предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области. 

27 марта Комиссия Ленинградского УФАС России предписала аннулировать результаты торгов на право строительства детского сада на 140 мест в городе Лодейное Поле. По данным портала государственных закупок начальная (максимальная) цена контракта составляла 134,37 млн. руб.

Комиссия УФАС занялась делом по жалобе отвергнутого претендента ООО «Аквастиль +».

В ходе рассмотрения жалобы по существу и проведения внеплановой проверки установлено, что заказчик – администрация муниципального образования Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области в нарушение закона о размещении заказов на официальном сайте не разместил часть проектной документации. Кроме того, победитель торгов должен был бы в 2013г. заключить дополнительное соглашение об объеме выполняемых в следующем году работ. Комиссия антимонопольного органа решила, что этот пункт вводит участников размещения заказа в заблуждение и не позволяет однозначно определить требования заказчика. Поэтому и были изданы решение и предписание.

Однако, компания ООО «ЖелДорСтрой» с УФАС не согласилась и воспользовалась правом обжаловать решение антимонопольного органа в суде. На сайте арбитража пока опубликован только результат рассмотрения жалобы «ЖелДорСтрой», мотивировочная часть должна быть готова в ближайшие дни.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости