КУГИ победил «Рейдеров»

   08 августа 2012, 11:57
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о выселении ООО «Рейдер+» с земельного участка в Санкт-Петербурге, на Выборгском шоссе, участок 22, северо-восточнее дома 37А.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о выселении ООО «Рейдер+» с земельного участка в Санкт-Петербурге, на Выборгском шоссе, участок 22, северо-восточнее дома 37А.

Договор аренды этого участка площадью 300 кв. м был заключен КУГИ в 2003 году. За это время арендатор (первоначально ООО «Рейдер») был реорганизован. Из него было выделено ООО «Рейдер+», которое стало стороной соглашения в 2006 году.

В августе 2011 года КУГИ уведомил о расторжении аренды и потребовал освободить участок. Год назад действие договора уже окончилось, но он считался продленным на неопределенный срок.

«Рейдер+» требование комитета не выполнил. В связи с этим КУГИ обратился в арбитраж. В ответ арендатор выставил встречный иск об обязании чиновников заключить новый договор. Претензии компании основывались на том, что она является собственником недвижимости на участке. Но доказать факт владения таким объектом не смогла. Права собственника могли бы подтвердить, например, выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество или свидетельство о регистрации.

Исковые требования КУГИ удовлетворены, а встречный иск возвращен «Рейдер+».

В пресс-службе КУГИ корреспонденту «Кто строит» пояснили, что на участке на Выборгском шоссе расположена автомойка. Претензий к арендаторам не было, но земля понадобилась для расширения автодороги. Каких-либо компенсаций, вроде предоставления другого места для переноса бизнеса, в данном случае компании не положено.

В подобных ситуациях КУГИ выигрывает дела практически автоматически. Объекты малого и среднего бизнеса (торговые павильоны, автомойки и др.) считаются временными сооружениями и находятся на участках, пока это допускает собственник земли.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости