Цементное перемирие

   13 августа 2012, 11:00
ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и ЗАО «Евроцемент групп» договорились о реструктуризации долга в размере 58 млн рублей до конца года. Еще за 111 млн рублей оспариваются в суде
ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и ЗАО «Евроцемент групп» договорились о реструктуризации долга в размере 58 млн рублей до конца года. Еще за 111 млн рублей оспариваются в суде. 
Как рассказал директор ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Дмитрий Николаев газете «Коммерсант», компании договорились о реструктуризации части долга. «Из 58 млн рублей, которые задолжал «БазэлЦемент-Пикалево» и которые предъявлены к оплате, 30 с лишним млн рублей компания «погасит» до конца года поставками продукции в адрес «Евроцемент групп». Еще 20 млн рублей будут «списаны» в счет встречной задолженности «Евроцемента» перед «БазэлЦемент-Пикалево»», — сообщил менеджер. 

Общая сумма задолженности «БазэлЦемента» 169,2 млн рублей. Генеральный директор «БазэлЦемента» Вячеслав Шматов сообщил, что в зависимости от того, в чью пользу примет решение суд относительно долга в размере 111 млн рублей, стороны будут договариваться о реструктуризации. «Очевидно, что «БазэлЦемент» единовременно не может сейчас выплатить такую сумму. Мы рассчитываем договориться о погашении долга в срок до конца 2013 года», — заявил он. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости