Госстройнадзор добивается сноса апартамент-отеля в парке Зеленогорска

   14 августа 2012, 13:15
<span style="text-align: justify; ">Служба госстройнадзора подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о сносе объекта самовольного строительства в Зеленогорске, сообщила «Кто строит» пресс-секретарь службы Анна Фриденталь</span>
Служба госстройнадзора подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о сносе объекта самовольного строительства в Зеленогорске, сообщила «Кто строит» пресс-секретарь службы Анна Фриденталь.

Самовольное строительство четырехэтажного здания на Малинной улице Зеленогорска (территория местного парка культуры и отдыха) было выявлено инспекторами надзорного ведомства в ноябре прошлого года. Строительством занимается ООО «Териоки», которое и было привлечено службой к административной ответственности.

В ходе переписки с комитетом по градостроительству и архитектуре выяснилось, что некое ООО «София» обращалось в комитет за согласованием проекта реконструкции нежилого здания кафе под четырехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс. Однако заявителю было отказано по причине того, что земельный участок расположен в функциональной зоне зеленых насаждений общего пользования Р2 и не может быть использован для строительства спортивного комплекса в силу закона.

Сейчас на этом участке (Малинная улица, 1, лит. А) застройщик возвел железобетонный каркас здания. Продолжение строительства противоречит закону. Поэтому Служба обратилась в суд и просит признать объект самовольной постройкой и обязать ООО «Териоки» снести объект. В качестве обеспечительных мер Служба просит запретить ООО «Териоки» проводить дальнейшие строительные работы на этом участке, а Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии проводить регистрационные действия в отношении указанного земельного участка, а также объекта строительства.

Служба госстройнадзора была наделена полномочиями «обращаться в суд с исками о сносе самовольных построек, созданных без необходимых разрешений и (или) с нарушениями градостроительных и строительных норм и правил» постановлением правительства Санкт-Петербурга № 687 от 3 июля 2012 года.

По данным «Кто строит», недостроенный объект в Зеленогорске лишь маскируется под спортивный комплекс. Рекламируется же он как апартамент-отель со встроенным спортзалом, где можно будет купить номера для постоянного проживания, правда, пока, как заявляют агенты, продажи апартаментов еще не открыты. Последнее обстоятельство, видимо, избавит город от проблем с обманутыми дольщиками, если решение о сносе будет принято.   

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости