В новом жилом районе «Славянка» построят дороги, школы и детские сады

   17 августа 2012, 18:25
Сегодня в Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были вскрыты конверты с заявками компаний, претендующих на право заключения соглашения по строительству дорог и образовательных учреждений в жилом комплексе «Славянка» в Пушкинском районе.
IMG_6939.JPGСегодня в Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были вскрыты конверты с заявками компаний, претендующих на право заключения соглашения по строительству дорог и образовательных учреждений в жилом комплексе «Славянка» в Пушкинском районе. 

Реализация проекта «Дороги» на территории «Славянки» позволит увеличить протяженность дорожной сети Санкт-Петербурга почти на 7,7 км. Кроме того, здесь будут построены две новые школы и три детских сада. Напомним, что уже завершено строительство одной школы и двух детских садов.

Заявки поступили от «Генеральной строительной корпорации», компаний «СлавДорСервис» и «НСК-Монолит».

Георгий Полтавченко отметил, что новый жилой микрорайон «Славянка», который город застраивает совместно со своими партнерами в рамках государственно-частного партнерства, – это масштабный, серьезный проект большой социальной значимости. «По сути, это новый городской район, где планируется построить около 1,5 миллионов квадратных метров жилья. В "Славянке" будет проживать почти 50 тысяч человек. Наша задача – обеспечить район хорошими дорогами, качественной и удобной транспортной инфраструктурой», – подчеркнул губернатор.

После экспертизы поступивших заявок компании, прошедшие предварительный отбор, станут участниками каждого из конкурсов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости