Петербург намерен развивать автомобильный кластер

   17 августа 2012, 18:00
Сегодня губернатор Георгий Полтавченко побывал на автозаводах General Motors и Toyota и заявил о намерении города создать привлекательные условия для инвесторов
Сегодня губернатор Георгий Полтавченко побывал на автозаводах General Motors и Toyota и заявил о намерении города создать привлекательные условия для инвесторов. Речь идет о развитии необходимой инфраструктуры, дорожной сети и общественного транспорта. Вероятно, такое решение отчасти связано с возросшей в последнее время конкурентоспособностью ближайшего соседа – 47-го региона. По данным нашего источника в правительстве Ленобласти, недавно компания Fiat, имевшая виды на Петербург, начала присматривать место для размещения завода в области. Однако Георгий Полтавченко журналистов разуверил и сообщил, что переговоры с Fiat в активной стадии, также обсуждается вопрос о строительстве предприятия по производству тяжелых грузовиков концерна Man.

Кроме того, губернатор сообщил о намерениях автомобильных компаний увеличить уровень локализации производства. В настоящее время на заводе Toyota он составляет 15% (планируется увеличить до 30%), на заводе General Motors – в зависимости от модели от 19 до 23% и будет увеличен до 50%. Глава города отметил, что сегодня логично ставить вопрос о существенном расширении локализации, что могло бы удовлетворить потребности всех петербургских автопроизводителей. И сообщил о перспективах развития автомобильного кластера в Петербурге. «Автомобильный кластер показал свою эффективность. Город заинтересован в его развитии», – сказал Георгий Полтавченко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости