В Ленобласти обсудили схему строительства и покупки у инвесторов детсадов

   20 августа 2012, 12:28
Александр Дрозденко поручил межведомственной рабочей группе разработать программу покупки зданий детских садов у застройщиков-инвесторов
Александр Дрозденко поручил межведомственной рабочей группе разработать программу покупки зданий детских садов у застройщиков-инвесторов. Участники совещания, посвященного строительству 30 новых детских садов, подробно рассмотрели схему реализации этого масштабного проекта. Сначала в муниципальных образованиях проведут аукционы на право аренды земельного участка под строительство детского сада. Выигравшая компания-инвестор самостоятельно выполнит проектирование и строительство здания. Предполагается, что за это время правительство Ленинградской области примет программу покупки дошкольных учреждений. Средства будут переведены муниципальным образованиям, которым и придется выкупать уже построенные здания в собственность.

По мнению губернатора региона, такая схема позволит сэкономить время и к 2014 году ликвидировать очередь в дошкольные учреждения.
Механизм субсидирования муниципальных образований на покупку зданий будет отражен в программе по приобретению детских садов. Разработкой программы займется межведомственная рабочая группа, в состав которой войдут председатели комитетов по строительству, государственному заказу, представители финансового блока и комитета по образованию «Главным критерием строительства детского сада будет являться наличие свободного земельного участка и очереди в дошкольное учреждение, - комментирует Александр Дрозденко. - По предварительным подсчетам специалистов, общая стоимость строительства детских садов по такой схеме составит от 4,5 до 5,5 миллиардов рублей, в зависимости от тарифов на подключение к инженерным сетям».
Напомним, на текущий момент очередь в детсады Ленобласти составляет около 7,5 тысяч детей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости