ЖКХ Ленобласти окажут финансовую поддержку

   20 августа 2012, 13:25
Правительство Ленинградской области окажет финансовую поддержку муниципалитетам по оплате межтарифной разницы за коммунальные услуги до конца года
Правительство Ленинградской области окажет финансовую поддержку муниципалитетам по оплате межтарифной разницы за коммунальные услуги до конца года. Это пообещал губернатор Ленобласти на совещании, посвященном созданию механизма компенсации ресурсоснабжающим организациям ЖКХ разницы между фактической оплатой коммунальных услуг населением и экономически обоснованными тарифами.

Сейчас в 122 муниципальных образованиях 13 районов Ленобласти размер платы за коммунальные услуги установлен ниже экономически обоснованных тарифов. А возмещение разницы между фактической оплатой коммунальных услуг населением и их стоимостью производилось за счет средств местных бюджетов. Это позволяло оставлять тариф для населения в пределах роста зафиксированного правительством РФ. В связи с изменением федерального законодательства с 1 сентября 2012 года муниципальные образования не смогут финансировать эти расходы. Для того чтобы не допустить рост платы граждан за коммунальные услуги сверх установленного предельного тарифа, Александр Дрозденко принял решение до конца года компенсировать муниципальным образованиям выпадающие доходы ресурсоснабжающих организаций. Необходимая сумма компенсаций составит 422 млн. рублей – эти средства будут выделены из фонда дотаций муниципальных образований, программ ЖКХ и резервного фонда губернатора. Кроме того, будет проведена проверка экономического обоснования тарифов в муниципальных образованиях Ленинградской области.

Также губернатор Ленобалсти поручил создать рабочую группу, которая рассмотрит вопрос о компенсации межтарифной разницы в 2013 году. По словам Александра Дрозденко, для решения проблемы с ростом тарифов необходимо реализовать программу модернизации котельных и теплосетей в регионе: запуск газовых котельных снимет финансовую нагрузку в муниципальных образованиях, где для теплоснабжения используются мазут и уголь.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости