Выборгский район Ленобласти подготовят к зиме

   20 августа 2012, 14:51
Губернатор Ленобласти провел совещание с жилищниками Выборгского района по вопросам готовности коммунальных служб и жилого фонда к предстоящему отопительному сезону и пообещал решить многие озвученные проблемы
Губернатор Ленобласти провел совещание с жилищниками Выборгского района по вопросам готовности коммунальных служб и жилого фонда к предстоящему отопительному сезону и пообещал решить многие озвученные проблемы. Например, здание общежития на 16 квартир в поселке Глебычево Ленинградской области, ранее принадлежащее Керамическому заводу, находится в аварийном состоянии и попросту не способно выдержать зиму. Александр Дрозденко распорядился выделить из резервного фонда 25 млрд рублей на строительство нового здания и переселить туда нынешних жильцов. Кроме того, не готовы к зиме 12 домов в поселке Подгорное. Здания находятся на балансе Министерства обороны, а управляющая компания военного ведомства «Славянка» не предпринимает никаких действий, не устраняет аварии и фактически не обслуживает дома. У компании накопились серьезные долги перед поставщиками коммунальных услуг. Александр Дрозденко поручил собрать все необходимые документы и направить их в Прокуратуру.
В целом, глава региона назвал работу жилищных служб и ситуацию в Выборгском районе стабильной - процент готовности к грядущей зиме составляет 73%, что выше среднего показателя по области. Продолжается ремонт теплотрассы в поселке Кирпичное; в поселке Перово специалисты реконструируют очистные сооружения. На эти цели из областного и муниципального бюджетов выделено более 6 миллионов рублей. Александр Дрозденко посоветовал муниципалам принять активное участие в областной программе по замене лифтов, которая стартует уже в 2013 году.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости