После «Строительных Гигантов» остался долг и подозрение в преступлении

   20 августа 2012, 17:46
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение признать ЗАО «Строительные Гиганты» банкротом, процедура наблюдения прекращена, открыто конкурсное производство на срок шесть месяцев
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение признать ЗАО «Строительные Гиганты» банкротом, процедура наблюдения прекращена, открыто конкурсное производство на срок шесть месяцев.

Основными видами деятельности «Строительных Гигантов» были разборка и снос зданий; производство земляных работ.
Процедура банкротства была инициирована по заявлению ЗАО «АФК «Капитал» (в настоящее время эта компания так же признана банкротом по упрощенной процедуре). 
На первом этапе банкротства временный управляющий выполнил анализ финансового состояния должника. По его результатам, временным управляющим выявлены признаки преднамеренного банкротства, о чем направлено заявление в УМВД Невского района по Санкт-Петербургу.

В реестр требований кредиторов «Строительных Гигантов» включены требования пяти конкурсных кредиторов и управляющего на общую сумму 88,05 млн. руб. Недвижимое или движимое имущество у банкрота отсутствует. Если его не удастся найти, то расходы на процедуру банкротства положено возлагать на кредитора-заявителя, но в данном случае, ввиду его несостоятельности вопрос о том, кто будет в конечном счете платить за ликвидацию «Гигатов», открыт. Управляющий даже предлагал прекратить процесс, но арбитраж решил, что его надо довести до конца. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости