ЮИТ ввел в эксплуатацию и предлагает приобрести здание бизнес-центра «Ориенталь»

   20 августа 2012, 17:27
Бизнес-центр расположен в Петроградском районе, на углу улицы Профессора Попова и Барочной улицы. Офисное здание находится рядом с одноименным жилым комплексом компании «ЮИТ Санкт-Петербург»
Бизнес-центр расположен в Петроградском районе, на углу улицы Профессора Попова и Барочной улицы. Офисное здание находится рядом с одноименным жилым комплексом компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Таким образом, региональным подразделением финского концерна YIT завершен проект редевелопмента территории в центре Санкт-Петербурга, занятой инфраструктурой бывшего трамвайного парка. 

Административный корпус на участке бывшего трамвайного парка построен в 1913-1915 годах по проекту архитектора Александра Ламагина. В процессе реконструкции здания-памятника специалистами ЮИТ сохранены в полном объеме предметы охраны, установленные КГИОП. В частности, остались исторические фундаменты здания, фасадные капитальные стены и их историческое двухцветное решение, говорится в сообщении пресс-службы компании. При реконструкции соблюдены исторические высотные отметки основного объема здания. Сохранена архитектурно-декоративная композиция лицевого фасада, выполненная в формах эклектики, и ее элементы. 

Шестиэтажное офисное здание, позиционируемое после реконструкции как объект класса «А», имеет общую площадь 5 000 кв. м.. На первом этаже располагается конференц-зал на 100 посадочных мест. Предусмотрены этажные столовые, на каждом этаже - кухни, санузлы и подсобные помещения. Офисные блоки площадью от 70 до 150 кв. м. на всех этажах здания имеют свободную планировку. БЦ «Ориенталь» включает отапливаемый паркинг на 68 машино-мест, имеется также парковка перед зданием. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости