Полиция накрыла нелегальные свалки строительных отходов

   20 августа 2012, 18:02
На территории Санкт-Петербурга полицией пресечена деятельность двух незаконных свалок строительных отходов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
На территории Санкт-Петербурга полицией пресечена деятельность двух незаконных свалок строительных отходов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Свалки находились в районе улицы Парашютной в Приморском районе и в районе дома 61 по Пулковскому шоссе, в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково.

Строительные отходы завозились самосвалами и впоследствии разравнивались тяжелой строительной техникой. Какая-либо разрешающая документация на организацию полигонов отсутствовала. 

Сотрудниками 7-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вся работающая на указанных объектах техника изъята.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех лиц, участвовавших в противоправной деятельности, а также по определению объема и класса опасности размещенных отходов. По результатам проверок будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 171 (незаконное предпринимательство) и статье 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) УК РФ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости