«Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург» оставляет долги

   21 августа 2012, 11:32
Арбитражный суд Санкт-Петербурга принял решение взыскать с ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург» в пользу комитета по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга 11,47 млн рублей задолженности по арендной плате (в том числе 10,6 миллиона – основной долг и 837,8 тысячи – пеня) за один из участков, где планировалось реализовать проект элитной гольф-деревни
Арбитражный суд Санкт-Петербурга принял решение взыскать с ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург» в пользу комитета по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга 11,47 млн рублей задолженности по арендной плате (в том числе 10,6 миллиона – основной долг и 837,8 тысячи – пеня) за один из участков, где планировалось реализовать проект элитной гольф-деревни.

Клуб брал в аренду два участка в Пушкине, близ пересечения Красносельского и Баболовского шоссе площадью соответственно 226,2 и 24,7 тыс. кв. м. Данный долг касается аренды меньшего из этих участков (на нем планировалось построить административное здание клуба) и только за пользование землей в течение второго полугодия 2011 года.

Остается добавить, что в настоящее время город отказался от продления сроков аренды под данный проект, а в картотеке суда есть данные о нескольких похожих исках от КУГИ о взыскании долгов с инвестора. За несколько лет гольф-клуб не построил ничего, кроме забора, а отношение царскосельских старожилов к проекту было скорее отрицательным.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости