ЖКХ Ломоносовского района Ленобласти субсидируют дополнительно

   23 августа 2012, 11:25
Несмотря на то что в 2012 году на подготовку объектов ЖКХ муниципальные бюджеты выделили средств на 50% больше, нерешенные проблемы остались
Несмотря на то что в 2012 году на подготовку объектов ЖКХ муниципальные бюджеты выделили средств на 50% больше, нерешенные проблемы остались. Учитывая грядущий отопительный сезон, они требуют немедленного устранения и дополнительного финансирования. На данный момент жилфонд Ломоносовского района подготовлен к зиме на 78,8%, а котельные и теплосети –на 70%. По подсчетам районной администрации, на устранение недочетов требуется еще около 30 млн рублей. Проблемных зон немало: в деревне Шепелево необходимо проложить кабельные линии электроснабжения; в деревне Келози – отремонтировать дымовую трубу котельной; в деревне Кипень – заменить часть оборудования котельной. В деревне Аннино требуется переложить канализационный коллектор. Кроме того, существует проблема с задолженностью за поставленный газ ресурсоснабжающей организации ООО «Энергосфера». Администрация принимает меры для расторжения договора аренды с этой организацией и привлечением к обслуживанию поселений другой, более надежной компании. «Среди районов, которым традиционно выделялись дополнительные средства на подготовку к зиме, до сих пор значились Тихвинский, Приозерский и Лужский, – прокомментировал Александр Дрозденко. – Но получается, что и в Ломоносовском есть проблемы. Будем их решать».

Губернатор дал поручение профильному комитету областной администрации – комитету по ЖКХ рассмотреть и провести экспертизу смет и документов, представленных муниципалитетами. Далее будет решен вопрос о предоставлении дополнительного финансирования. На экстренные работы в 2012 году предусмотрено 65 млн рублей по специальной областной программе предупреждения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. Более 300 млн рублей израсходовано из аварийного фонда на подготовку к отопительному сезону. Совокупные расходы бюджетов муниципальных образований на эти цели оцениваются более чем в 1 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости