Объездная дорога вокруг Светогорска ищет инвестора

   23 августа 2012, 12:25
В Выборгском районе Ленобласти чиновники обсудили проблему строительства объездной дороги вокруг города Светогорска. Депутат областного ЗакСа Олег Петров рассказал о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются местные жители
В Выборгском районе Ленобласти чиновники обсудили проблему строительства объездной дороги вокруг города Светогорска. Депутат областного ЗакСа Олег Петров рассказал о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются местные жители. «Скоростной поезд закрывает переход на 40 минут, а иногда и на целый час, – заметил он. – Люди не могут подъехать ни к работе, ни к дому. Эта трасса не только наша проблема, но и всей России, потому что именно по ней люди ездят за границу. Необходимо наконец добиться строительства объездной дороги вокруг Светогорска».

Напомним, в 2008 году правительство Ленобласти совместно с финскими властями выполнили обоснование для инвестиций в строительство обхода города в рамках приграничного сотрудничества. Предполагается, что трасса пройдет от реконструируемого мостового перехода через реку Сторожевую до международного автомобильного пункта пропуска Светогорск. Далее она потянется чуть западнее поселка Лесогорский, минует пересечение реки Вуоксы и существующей автодороги и, обогнув Светогорск с северо-востока и севера, замкнется у пропускного пункта. Ее протяженность должна составить порядка 18 км, также предусмотрено возведение 13 мостов и путепроводов, в том числе строительство 216-метрового моста через Вуоксу. Сейчас идет работа по определению источника дальнейшего финансирования, проектирования и строительства автомобильного обхода города Светогорска, резюмировали областные чиновники.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости