«Лахта-центр» снова под прицелом общественности

   31 августа 2012, 11:00
Сегодня в Петербурге пройдут публичные слушания по проектам планировки и межевания территории общественно-делового района «Лахта центр».
Сегодня в Петербурге пройдут публичные слушания по проектам планировки и межевания территории общественно-делового района «Лахта-центр».

Разработчиком проектной документации является ООО «Институт территориального развития». ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» (ОДЦ «Охта»), дочерняя структура ОАО «Газпром», купило участок под строительство площадью 140 тыс. кв. м в Лахте на берегу Финского залива у «Группы ЛСР».

В июне прошлого года состоялись общественные слушания по отклонению от высотных параметров при строительстве общественно-делового центра в Лахте. В августе распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга получено одобрение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для «Лахта-центра» до 500 м.

Разрешение на первый этап строительства, включающий возведение высотного здания и создание прилегающей стилобатной части, было выдано 17 августа 2012 года. Ранее по этому этапу было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Однако градозащитники обратились к губернатору с просьбой отменить разрешенную высоту здания.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости