Губернатор Ленобласти попросил Сергея Нарышкина о помощи

   03 сентября 2012, 18:07
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 1 сентября с рабочим визитом побывали во Всеволожске.

Губернатор попросил содействия спикера в решении ряда социальных проблем, связанных со строительством учреждений здравоохранения и развития железнодорожной инфраструктуры. Он сказал Сергею Нарышкину, что до сих пор неизвестной остается судьба двух крупных объектов – роддома в Выборге и поликлиники в Сертолово. Планировалось, что они войдут в федеральную программу строительства, причем 50% средств будет перечислено из бюджета Ленобласти, другую половину предоставят федералы. Однако федеральное участие до сих пор не подтверждено.

Также непонятной остается ситуация с крупным инвестором, который работает в Ленинградской области. «Мы приветствуем расширение железнодорожных сетей, однако РЖД не предусматривает строительство виадуков и путепроводов, - объяснил Александр Дрозденко. – Наиболее остро этот вопрос стоит при осуществляемой сегодня РЖД реконструкции железнодорожной ветки Каменногорск-Выборг: в том числе и он стал причиной социальной напряженности в районе. Также требует скорейшей реализации проект строительства виадука на въезде в Гатчину. По ранее достигнутой договоренности, его финансирование предполагается за счет федерального, областного бюджетов, а также из средств РЖД - по 40% и 20% соответственно. Однако и этих средств пока не выделено».

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин попросил губернатора Ленинградской области подготовить документы по каждому вопросу и пообещал содействие в их решении.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости