В Приозерском районе Ленобласти мошенники незаконно присвоили землю

   03 сентября 2012, 19:00
Приозерская городская прокуратура провела проверку на территории своего района. В результате, 28 материалов по фактам мошенничества, связанных с земельными участками общей стоимостью свыше 10 млн рублей, направлено в суд.
Приозерская городская прокуратура провела проверку на территории своего района. В результате, 28 материалов по фактам мошенничества, связанных с земельными участками общей стоимостью свыше 10 млн рублей, направлено в суд. Надзорными органами было выявлено, что группа лиц незаконно завладела бланками свидетельств о праве собственности на землю. Также были изготовлены поддельные свидетельства и подложные Постановления глав администраций волостей Приозерского района, на основании этих документов и была произведена государственная регистрация права собственности. В результате, мошенническим способом присвоено 28 земельных участков — кадастровая стоимость каждого составляет от 300 до 500 тыс рублей.

В настоящее время по результатам проверок уже возбуждено 6 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ. А государственному инспектору Приозерского района по использованию и охране земель Приозерского отдела Управления Росреестра по Ленинградской области и директору агентства недвижимости (который одновременно являлся высокопоставленным сотрудником Государственного учреждения «Ленинградское областное управление инвентаризации и оценки недвижимости») предъявлено обвинение. Процесс расследования по уголовным делам находится на контроле Приозерской городской прокуратуры.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости