Губернатора Ленобласти озаботили квартирным вопросом

   04 сентября 2012, 19:00
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел традиционную прямую телефонную линию с жителями региона. Основные вопросы, которые задавали главе региона, были связаны с возможностью получения жилья.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел традиционную прямую телефонную линию с жителями региона. Основные вопросы, которые задавали главе региона, были связаны с возможностью получения жилья. В большинстве случаев, как сообщает пресс-служба Администрации Ленобласти, жители «устали от бездействия местных властей и выход из ситуации видят только в волевом решении губернатора».

Среди рассчитывающих получить жилье – погорельцы, многодетная семья, молодая семья, проживающая в аварийном доме, и дети, оставшиеся без попечения родителей. Глава региона пообещал разобраться в каждом конкретном случае.

«У нас есть разные программы, в которых жители могут участвовать, и здесь муниципалитеты должны занимать активную позицию: вовремя подавать заявки, согласовывать бюджеты, организовывать необходимые выезды и проверки. Возможно и вмешательство главы региона – предоставление средств из резервного фонда, но это не должно быть правилом, система должна работать», – сказал Александр Дрозденко.

Внимание губернатора привлек звонок из Кипени. Это единственное муниципальное образование в области, где до сих пор нет главы и не утвержден бюджет, поэтому местные власти пока не могут подавать заявки ни в региональные, ни в федеральные программы. Руководство Ломоносовского района пообещало главе региона в ближайшие дни посетить заявителя, осмотреть дом и проверить все документы. Если необходимые бумаги в порядке, то они будут направлены губернатору для принятия решения.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости