Сергей Козырев назвал приоритетные направления инженерно-энергетического комплекса города

   10 сентября 2012, 17:13
Вице-губернатор Сергей Козырев в числе первоочередных городских задач назвал масштабную работу по перекладке магистральных тепловых сетей и модернизацию источников теплоснабжения.
Вице-губернатор Сергей Козырев в числе первоочередных городских задач назвал масштабную работу по перекладке магистральных тепловых сетей и модернизацию источников теплоснабжения. Особо вице-губернатор отметил проект по строительству второй очереди Юго-Западной ТЭЦ: «Мы продолжим строительство станции. Определенные сложности с реализацией проекта есть, но мы их решаем. Так, например, существующий договор на предоставление мощности, не позволяет сегодня даже банкам увидеть инвестиционную привлекательность проекта. Поэтому мы готовим в адрес Правительства Российской Федерации письменные обращения с необходимостью установить специальный тариф, позволяющий завершить строительство, значимого для всей юго-западной части Санкт-Петербурга проекта».

Также вице-губернатор прокомментировал ситуацию с дальнейшим развитием компании ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»: «Определенные проблемы у предприятия существуют. Так же как и у других предприятий отрасли. Они, в первую очередь, связаны с экономически необоснованным тарифом на тепловые мощности, который, в свою очередь, не позволяет в полном объеме выполнять весь комплекс регламентных мер по замене сетей.

Что касается возможности разделения сетей и генерации в масштабах города. Предварительные переговоры на эту тему проводились с компанией «Газпром», но, они не находят должного результата, и сейчас мы возвращаемся к тому, что будем рассчитывать только на свои силы. В настоящий момент специалисты прорабатывают различные варианты. В любом случае все эти они направлены на возможность обеспечения жителей надежным теплоснабжением».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости