Торгово-развлекательный центр во Всеволожске оказался нелегалом

   10 сентября 2012, 17:28
Досуговый центр «Юбилейный» с кинотеатром на 3 зала и торговыми помещениями во Всеволожске введен в эксплуатацию без разрешения.
Досуговый центр «Юбилейный» с кинотеатром на 3 зала и торговыми помещениями во Всеволожске введен в эксплуатацию без разрешения.
Всеволожская городская прокуратура потребовала запретить его использование. Глава города и застройщик привлечены к административной ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

В настоящее время объект подключен к коммуникациям, застройщик - ООО «Трио» осуществляет  коммерческую деятельность по сдаче помещений в аренду, проведены работы по благоустройству территории вокруг здания.

Администрацией МО «Город Всеволожск»  здание введено в эксплуатацию при отсутствии положительного заключения Комитета строительного надзора и государственной экспертизы правительства Ленинградской области о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. В акте итоговой проверки Комитета отражены замечания, которые не устранены.

Здание общественно-досугового центра реконструировано с отступлениями от проекта, получившего положительное заключение государственной экспертизы. Допущено изменение планировки и назначение помещений на всех этажах здания, затронуты конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания. Работы выполнены с нарушением требований проектной документации, технических регламентов, иных нормативных правовых актов, что влияет на надежность и безопасность объекта при его дальнейшей эксплуатации.

Помимо этого, ООО «Трио» в ходе реконструкции и при эксплуатации здания допущены грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые влияют на возможность эвакуации людей.
По факту эксплатации «Юбилейного» ООО «Трио» привлечено к административной ответственности в виде штрафа 300 тыс. рублей, а глава администрации МО «Город Всеволожск» оштрафован на 20 тыс. рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости