Торги Фонда имущества на PROEstate-2012 принесли 107 млн рублей

   12 сентября 2012, 16:28
Фонд имущества Санкт-Петербурга в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate-2012 провел сессию торгов по продаже городской недвижимости.
Фонд имущества Санкт-Петербурга в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate-2012 провел сессию торгов по продаже городской недвижимости. 

Общая цена реализации лотов – 107,3 млн рублей (при начальной стоимости 84,7 млн рублей), при этом цены на отдельные объекты в ходе торгов выросли почти в два раза. 

За наиболее интересный лот соревновались 18 претендентов, сообщает пресс-служба фонда. Этот лот – два здания общей площадью 1775 кв. м с земельным участком 4989 кв. м на улице Салова, 29, лит. А (в аренде до марта 2014 года) и лит. Б (не обременен). Купило объект физическое лицо за 32,4 млн рублей (начальная цена лота – 20 млн рублей). 

Участок 1112 кв. м с расположенным на нем расселенным двухэтажным многоквартирным домом (с возможностью его сноса) по адресу Стрельбищенская улица, 13, лит. А. Его за 21,2 млн рублей (при начальной цене 12 млн рублей) приобрело ЗАО «Мария».

Также на форуме реализовано несколько встроенных помещений в Петроградском, Кировском, Адмиралтейском и Невском районах. 

Самой дорогостоящей проданной на сегодняшнем аукционе встройкой является помещение на Народной улице, 2, лит. А общей площадью 366,2 кв. м. Лот был реализован по стартовой цене – 23 млн рублей. Помещение на улице Яблочкова, 2/10, лит. А площадью 54,8 кв. м  тоже ушло по стартовой цене – 4 млн рублей.

Помещение на Краснопутиловской улице, 26, лит. А площадью 201,2 кв. м купили за 15,4 млн рублей (начальная цена лота – 15 млн рублей).

Встроенное помещение (107,1 кв. м) на Малодетскосельском проспекте, 36, лит. А по итогам аукциона реализовали за 11,3 млн рублей (начальная цена – 10,7 миллиона).

Генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко прокомментировал аукцион так: «В этот раз мы выставили меньшее количество лотов, чем в предыдущие годы. Но их совокупная начальная стоимость сопоставима с суммарной стоимостью объектов, выставленных в 2011 году. И результат продажи демонстрирует, что мы не ошиблись с выбором объектов для этих торгов.
Аукционы на форуме PROEstate традиционно носят в том числе и демонстрационный характер. Те, кому интересна тема открытых аукционов, их возможности по реализации недвижимого имущества, кто задумался над приобретением городской недвижимости на торгах, ежегодно имеют уникальную возможность увидеть процесс воочию».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости