Застройщик и водоканал виновны в отсутствии воды в Тосно

   14 сентября 2012, 13:54
Тосненская городская прокуратура провела проверку по факту отключения 12-13 сентября водоснабжения в городе Тосно.
Тосненская городская прокуратура провела проверку по факту отключения 12-13 сентября водоснабжения в городе Тосно.

Установлено, что отключение производилось согласно с плановыми ремонтными работами, проводимыми филиалом «Тосненский водоканал» ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы».

Однако работы на магистральном водопроводе фактически велись ООО «Петрострой» – застройщиком многоквартирного жилого дома на шоссе Барыбина. Вопреки установленному законодательством порядку, работы по подключению жилого дома велись с согласия ОАО «ЛОКС» без согласования с собственником трубопровода – администрацией Тосненского городского поселения. В установленный плановый срок работы окончены не были. 

В результате более чем на сутки была нарушена нормальная жизнедеятельность 40 тысяч граждан, сорван образовательный процесс в учебных учреждениях города, закрыты детские дошкольные учреждения.

По факту самоуправства в ОМВД по Тосненскому району направлен материал проверки об уголовном преследовании виновных лиц. Кроме того, представление об устранении нарушения законодательства внесено в адрес главы администрации Тосненского городского поселения, не обеспечившего на период отключения водоснабжения надлежащий подвоз воды населению, в том числе маломобильным группам населения (инвалидам, престарелым лицам).  

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости