Итоги торгов на строительство путепровода у Поклонной горы пересмотрят

   14 сентября 2012, 14:25
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала обоснованной жалобу ОАО «Генеральная строительная корпорация» на конкурс по строительству путепровода в районе Поклонной горы в Петербурге.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала обоснованной жалобу ОАО «Генеральная строительная корпорация» на конкурс по строительству путепровода в районе Поклонной горы в Петербурге. 

Как пишет РБК со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), теперь ФАС должна выдать предписание об устранении нарушения. После того как предписание будет официально опубликовано, заказчик пересмотрит итоги торгов.

В июне подведомственная КРТИ дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга разместила заказ на строительство путепровода через железнодорожную ветку выборгского направления в створе Поклонногорской улицы. Максимальная стоимость контракта составила 1 927 655 530 рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали шесть компаний: ОАО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) предложило выполнить заказ за 1,889 млрд рублей, ЗАО «АБЗ-Дорстрой» – за 1,793 млрд рублей, ОАО «Метрострой» – за 1,802 млрд рублей, ОАО «Мостострой № 6» – за 1,908 млрд рублей, ЗАО «Пилон» – за 1,918 млрд рублей, ОАО «Мостоотряд № 19» – за 1 900 668 352,58 рубля. Победителем был признан «Мостоотряд № 19».

ОАО «ГСК» не было допущено к участию в конкурсе. Как указано в жалобе компании, основанием для недопуска послужило то, что «обеспечение заявки не поступило на счет организатора конкурса в течение пяти рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок». Кроме того, «в платежном поручении, представленном в составе заявки, неверно указано наименование организатора конкурса». ОАО «ГСК» не согласно с выводами конкурсной комиссии. Компания поясняет, что деньги были внесены в срок. При внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки организатор действительно был назван некорректно, однако все остальные реквизиты, в том числе индивидуальный налоговый номер (ИНН), указаны правильно и «не оставляют сомнений в верном наименовании получателя платежа». Комиссия ФАС согласилась с доводами компании и пришла к выводу о том, что заказчик необоснованно отказал ГСК в допуске к торгам.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости