МВД проверяет исполнение госконтрактов по строительству и реконструкции тепловых сетей в Петербурге

   18 сентября 2012, 14:18
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (КЭиИО) администрации Санкт-Петербурга объяснил, с чем были связаны вчерашние проверки, проводимые сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (КЭиИО) администрации Санкт-Петербурга объяснил, с чем были связаны вчерашние проверки, проводимые сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Как пишет «РБК daily» со ссылкой на сообщение комитета, следователей интересовало исполнение госконтрактов по строительству и реконструкции магистральных тепловых сетей в двух районах города.

Следственные мероприятия проводились в отношении подведомственного комитету Санкт-Петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также компаний «Петроком» и «Руструбпром». 

В 2010 году между ГКУ «Управление заказчика» и «Петрокомом» были заключены госконтракты по строительству и реконструкции магистральных тепловых сетей в Калининском и Красногвардейском районах Петербурга. «Руструбпром» при этом поставлял подрядчику материалы для производства указанных работ. «Проведение доследственных мероприятий в помещениях комитета обусловлено тем, что отраслевое ведомство выступало главным распорядителем бюджетных средств по указанным контрактам и оформляло реестр поручений на их оплату», – поясняет пресс-служба комитета. Запрашиваемые документы были представлены комитетом в полном объеме.

В пресс-службе вице-губернатора Сергея Козырева, который курирует вопросы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, подтвердили, что изъятые документы связаны с государственным контрактом о перекладке магистральных тепловых сетей, размещенным в 2010 году.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости