Губернатор предложил ввести жесткую административную ответственность за снос объектов культурно-исторического наследия

   18 сентября 2012, 15:30
Такое заявление Георгий Полтавченко сделал сегодня на заседании городского правительства в связи со сносом Дома Рогова. «Необходимо принять жесточайшие конкретные меры ответственности, в том числе и финансовые», – заявил губернатор.
Такое заявление Георгий Полтавченко сделал сегодня на заседании городского правительства в связи со сносом Дома Рогова. «Необходимо принять жесточайшие конкретные меры ответственности, в том числе и финансовые», – заявил губернатор. Он отметил, что, согласно Правилам землепользования и застройки в исторической части города, Дом Рогова должен быть восстановлен. Георгий Полтавченко подчеркнул, что компенсация за снос таких объектов должна быть сопоставима с нанесенным ущербом.

Губернатор дал указание руководителям профильных комитетов подготовить изменения в градостроительную документацию, с тем чтобы решение о судьбе зданий в историческом центре принимались только после предварительного рассмотрения на заседании Градостроительного совета.

Георгий Полтавченко также призвал глав администраций районов исторического центра взять подобные вопросы под контроль. «Это происходит на вашей территории. Не стойте в стороне! Жестко реагируйте на такие действия», – заявил губернатор. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости