Смольный выставит на продажу помещения, из которых комитеты переедут в «Невскую ратушу»

   24 сентября 2012, 18:00
Петербургу потребуется порядка 10 млрд рублей для выкупа помещений под размещение комитетов Смольного площадью около 100 тыс. кв. м на территории возводимого группой «ВТБ» комплекса «Невская ратуша» по адресу: Дегтярный переулок, 1.
Петербургу потребуется порядка 10 млрд рублей для выкупа помещений под размещение комитетов Смольного площадью около 100 тыс. кв. м на территории возводимого группой «ВТБ» комплекса «Невская ратуша» по адресу: Дегтярный переулок, 1. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Администрации Санкт-Петербурга Олег Лысков.

По его словам, для компенсации затрат город рассчитывает выставить на продажу помещения, которые освободят комитеты. «Нами подготовлен список помещений и зданий исполнительных органов власти, которые могут в 2013 году переехать в "Невскую ратушу". Пока мы ждем решения правительства», – отметил г-н Лысков. Он пояснил, что речь идет о 13 комитетах и о нескольких десятках помещений, в том числе зданиях-памятниках. По данным РБК, ожидается, что список будет утвержден до конца 2012 года, сами объекты будут выставляться на продажу постепенно, а не единовременно.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости