Летний сад может стать платным

   25 сентября 2012, 19:00
В Русском музее не отказываются от идеи ввести платный вход в Летний сад. Официального решения по этому поводу пока нет.
В Русском музее не отказываются от идеи ввести платный вход в Летний сад. Официального решения по этому поводу пока нет. По словам главного хранителя садов Русского музея Ольги Черданцевой, символическая плата не была бы обременительна для жителей города и туристов и избавила бы Летний сад от «лишних» посетителей, пишет «Интерфакс».

Со своей стороны главный специалист отдела организации и рассмотрения государственных историко-культурных экспертиз комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Андрей Рейман отметил, что Общественный совет Русского музея рекомендовал учреждению взимать с посетителей Летнего сада плату.

«Общественный совет рекомендовал Русскому музею сделать вход платным. И в КГИОП думают так же, так как это сад музейного плана. Туда часто приезжают, к примеру, на велосипедах и считают, что это нормально. Ведь по Эрмитажу никто на велосипеде не разъезжает», – сказал Андрей Рейман.

Пока на входах в Летний сад действуют турникеты. Как поясняет заведующий филиалом «Летний сад, Михайловский сад и зеленые территории Русского музея» Сергей Ренни, сейчас их главная задача – подсчитывать количество посетителей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости