Подведены итоги конкурса «Архитектон-2012»

   25 сентября 2012, 18:49
Санкт-Петербургский союз архитекторов сегодня выявил лучшие архитектурные работы, представленные на ежегодный смотр-конкурс «Архитектон».
Санкт-Петербургский союз архитекторов сегодня выявил лучшие архитектурные работы, представленные на ежегодный смотр-конкурс «Архитектон».

В номинации «Лучшая постройка» определены четыре награды. Гран-при получила архитектурная мастерская «Б2» за проект жилого комплекса «Токио» (Мебельная ул., 35).

Золотой диплом достался Архитектурной мастерской Мамошина за жилой дом «Таврический» (пр. Чернышевского, 4).

Серебряный диплом получило архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» за жилой комплекс «Диадема» на Крестовском острове (Константиновский пр., 21).

Бронзовый диплом получила архитектурная мастерская «Головин & Шретер» за постройку «Частная резиденция».

В номинации «Лучший проект» – три победителя. Золотой диплом получила Архитектурная мастерская Мамошина за два проекта: бизнес-центр «Тринакрия» и жилой дом на пешеходной набережной Северной Двины (Архангельск).

Серебро досталось Архитектурной мастерской А.А. Столярчука за архитектурную концепцию бизнес-центра класса В (Большой Сампсониевский пр., 28).

Бронзой наградили Архитектурно-проектную мастерскую Ухова В.О. за жилой комплекс на улице Савушкина, 104.

В номинации «Лучшая дипломная работа 2012 года» гран-при получила Александра Шейнер, выпускница Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, за проект жилого комплекса на Васильевском острове. Специальные дипломы получили Анна Руденко за проект МФК «У Смольного», а также конкурсанты из Сыктывкара.

Смотр-конкурс «Архитектон» организуется и проводится Санкт-Петербургским союзом архитекторов при содействии КГА, КГИОП, клуба партнеров Санкт-Петербургского союза архитекторов. Жюри смотра-конкурса формируется Санкт-Петербургским союзом архитекторов.

На смотр-конкурс представляются работы в области градостроительства, проектирования и строительства зданий и сооружений, реставрации и реконструкции, ландшафтной архитектуры, благоустройства городской среды (не более двух планшетов, размером 1×1 м, на каждую работу), выполненные за последние 2 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости