Девелоперов могут обязать согласовывать архитектурный облик проектов

   26 сентября 2012, 12:39
Госдума может вернуть главным архитекторам городов право контролировать девелоперский бизнес. Законодатели предлагают не разрешать строительство без согласования архитектурного облика, хотя это и противоречит обещанию о снижении административных барьеров.
Госдума может вернуть главным архитекторам городов право контролировать девелоперский бизнес. Законодатели предлагают не разрешать строительство без согласования архитектурного облика, хотя это и противоречит обещанию о снижении административных барьеров. Об этом пишет сегодня «Коммерсант».

Издание уточняет, что законопроект «Об архитектурной деятельности в РФ» был внесен депутатами от КПРФ Алексеем Корниенко и Андреем Андреевым.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, согласно Градостроительному кодексу, с 2008 года для получения разрешения на строительство достаточно лишь представить схему «архитектурных решений», которая «не является ни предметом экспертизы, ни предметом проверки». Это, по мнению авторов документа, приводит к «хаотичному формированию новой городской среды и, нередко, к нарушению исторически сложившегося архитектурного облика города».

Согласно данному законопроекту, комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга получит право контролировать творчество архитекторов на всех стадиях проекта.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости