Комитет по строительству проверил 14 строительных компаний

   26 сентября 2012, 18:21
В соответствии с годовым планом проведения проверок, за три квартала текущего года Управлением контроля и надзора в области долевого строительства комитета по строительству проведены проверки 14 строительных компаний, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов.
В соответствии с годовым планом проведения проверок, за три квартала текущего года Управлением контроля и надзора в области долевого строительства комитета по строительству проведены проверки 14 строительных компаний, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов. По 10 компаниям было принято решение о привлечении к административной ответственности должностных или юридических лиц. В основном нарушения были связаны с привлечением денежных средств граждан до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве; заключением предварительных договоров купли-продажи недвижимости; несвоевременной публикацией изменений в проектной декларации. Общая сумма штрафов составила 9 185 000 рублей, из которых 8 985 000 рублей уже заплачены.

Следует отметить, что во время проверок остальных четырех компаний: ЗАО «Строительный трест», ЗАО «47 Трест», ЗАО «Рант» и ООО «Севзапжилпромстрой» – нарушений не выявлено.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости