Валентина Матвиенко не видит альтернативы Орловскому тоннелю

   28 сентября 2012, 11:49
Спикер Совета Федерации, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в очередной раз заявила о том, что городу необходимо строительство Орловского тоннеля.
Спикер Совета Федерации, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в очередной раз заявила о том, что городу необходимо строительство Орловского тоннеля. Во время визита муниципалитета Красненькая речка, жители которого более года назад избрали ее своим депутатом, она напомнила, что власти и ранее пытались найти альтернативные тоннелю варианты, но все они проигрывали. 

«Никакой мост через Неву невозможно построить так, чтобы он позволил круглосуточную переправу. В центре застроенного города невозможно возвести никакой высокий неразводной мост», – цитирует Валентину Матвиенко газета «Коммерсант».

По словам экс-губернатора, построить тоннель, предусмотренный в Генплане, хотели и Анатолий Собчак, и даже Владимир Яковлев. Также она поделилась уверенностью о том, что и другие отменные проекты – строительство зоопарка и развязки на Софийской улице – будут реализованы, ведь они «не лично ее», а плод труда серьезных проектных мастерских, оформивших эти идеи в Генплане города.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости