Строительство «Ингрии» откладывают на год

   28 сентября 2012, 12:11
ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» планирует перенести срок начала строительных работ будущего технологического парка «Ингрия» на год.
ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» планирует перенести срок начала строительных работ будущего технологического парка «Ингрия» на год.

Первоначально строительные работы планировалось начать осенью 2012 года, а в 2013 году на площадке должно было начаться возведение зданий. Общий объем инвестиций в создание парка оценивается в 30 млрд рублей. Достроить объект планировалось в 2015 году.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Ирину Калашникову, сейчас меняется проект планировки территории. Строительство планировалось начать летом, но из-за изменений в проекте инвесторы вынуждены задержать начало строительства. Строительство может быть начато только после принятия проекта.

Ирина Калашникова отметила, что помимо IT-компаний технопарком и бизнес-инкубатором «Ингрия» интересуются и промышленные компании: были переговоры с «Транзасом», с заводом имени Козицкого. Пока речь идет только о заинтересованности этих предприятий в сотрудничестве с резидентами».

Технопарк «Ингрия» создается в Петербурге в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей, из которых две трети составят частные средства, а треть – деньги из федерального и регионального бюджетов.

Реализация проекта технопарка началась в 2007 году в рамках государственной программы создания технопарков в сфере высоких технологий. За это время была проведена реконструкция городских источников инженерного обеспечения для нужд технопарка, в том числе введена в строй подстанция «Технопарк». В прошлом году были завершены работы по расчистке и осушению территории для обеспечения размещения зданий первой очереди технопарка.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости