Положено начало масштабной реконструкции Старой Ладоги

   02 октября 2012, 19:00
Сегодня губернатор Александр Дрозденко открыл закладной камень на месте установки памятника основателям российской государственности – князьям Рюрику и Олегу. В 2013 году будет проведен конкурс на создание макета памятника, и лучший выберет специальная комиссия.
Сегодня губернатор Александр Дрозденко открыл закладной камень на месте установки памятника основателям российской государственности – князьям Рюрику и Олегу. В 2013 году будет проведен конкурс на создание макета памятника, и лучший выберет специальная комиссия. Открытие памятника станет символическим завершением самого большого этапа работ – реставрации Староладожского заповедника – и запланировано на 2016 год.

По словам Александра Дрозденко, в ближайшие 5-7 лет в Старой Ладоге проведут реконструкцию памятников истории и культуры – храмов, монастырей, отреставрируют фасады зданий и создадут современную туристическую инфраструктуру. Будут построены выставочный комплекс, конференц-холл, гостиница. Кроме того, восстановят в Старой Ладоге и инженерную инфраструктуру: отремонтируют дороги и закроют въезд для большегрузного транспорта. В планах также развитие водного и воздушного сообщения – здесь будет создан причал и вертолетная площадка.

Напомним, в Старой Ладоге расположены памятники как регионального, так и федерального значения. Поэтому предполагается софинансирование реставрационных работ из бюджетов Ленинградской области и Российской Федерации. На первом этапе работ вложения составят 2 млрд рублей. В целом, по словам Александра Дрозденко, на реализацию проекта возрождения Старой Ладоги потребуется порядка 10 млрд рублей. К работам приступят уже в следующем году. А на восстановление инженерной инфраструктуры, реставрацию фасадов и ремонт дорог в бюджете Ленобласти на 2013 год заложено 250 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости