Первый в России завод «Йотун» построят в Ленобласти

   02 октября 2012, 18:42
Сегодня в Тосненском районе Ленинградской области прошла торжественная церемония закладки первого камня лакокрасочного завода ООО «Йотун Пэйнтс».
Сегодня в Тосненском районе Ленинградской области прошла торжественная церемония закладки первого камня лакокрасочного завода ООО «Йотун Пэйнтс». В ней также приняли участие губернатор региона Александр Дрозденко, глава МО Федоровское сельское поселение Родион Ким и представители компании «Йотун». «Группа компаний "Йотун" на протяжении многих лет поставляет морские покрытия для российских судоходных компаний и судостроительной промышленности. Сейчас мы наблюдаем устойчивый рост продаж защитных покрытий, применяемых для объектов инфраструктуры и для нефтегазовых установок. Кроме того, мы прогнозируем рост объемов продаж порошковых покрытий, используемых для защиты трубопроводов, – заявил вице-президент ГК "Йотун" Штайн Петтер. – Мы уверены, что размещение производства в России позволит нам выполнить амбициозные планы по реализации продукции, а также стать ближе к нашим заказчикам в России, чтобы в полной мере удовлетворять их потребности». 

Первое в России собственное производство концерна будет построено на площади 9 га в индустриальном парке «Федоровское». Инвестиции в строительство составят около 1,7 млрд рублей. Производительность завода составит 12 млн литров жидких красок и 3,6 тыс. тонн порошковых покрытий в год. Контракт на проектирование и строительство завода уже заключен с российской компанией ООО НПФ «Металлимпресс». Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2014 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости