Реконструкция бывшего кинотеатра «Максим» угрожает не только бюджету

   09 октября 2012, 17:45
Переоборудование кинотеатра «Максим» для размещения культурного центра Приморского района грозит обернуться не только финансовыми, но и экологическими проблемами.
Переоборудование кинотеатра «Максим» для размещения культурного центра Приморского района грозит обернуться не только финансовыми, но и экологическими проблемами.

Сегодня состоялась встреча депутата Законодательного собрания Александра Кобринского с главой администрации Приморского района Вячеславом Чазовым. Напомним, депутат направил по инстанциям ряд писем, добиваясь проверки этого объекта. Из потраченных городским бюджетом в 2010-2011 годах 156 млн рублей документально, по данным народного избранника, обоснованы расходы только на 42 млн рублей. В результате обращений комитет финансового контроля Петербурга принял решение заняться «Максимом» в 2012 году.

«Глава района объяснил, что часть оборудования, закупленного для центра, будет использоваться для проведения мероприятий в актовом зале администрации. Но полной картины, куда делись деньги, – нет. Известно только, что по данному объекту возбуждалось уголовное дело, но в районной администрации не знают, привело ли расследование к какому-то результату», – рассказал депутат. По его словам, оснований говорить, что средства были украдены, нет. Но необходимо проверить эффективность их расходования.

Кроме того, выяснилось, что проект имеет существенный недостаток. Центр, по нормативам, необходимо будет оборудовать парковкой для автомобилей. Но чтобы устроить ее, нет иного выхода, как вторгнутся в ближайшую зону зеленых насаждений общего пользования. А для этого нужно корректировать городской закон об этих зонах. Брать ответственность за это на себя чиновники комитета по строительству не хотят, тем более что в кварталах застройки Приморского района скверов и так не хватает.

Между тем на 10 октября назначено очередное заседание по судебному делу о скандальном объекте.

ООО «Департамент» добивается взыскания с Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Приморский культурный центр» задолженности по государственному контракту от 20.01.2011.

«Департамент» выполнил по нему общестроительные работы в здании культурного центра «Максим» (Ланское шоссе, 34, лит. А) на сумму 28,2 млн рублей, что подтверждается подписанными сторонами актами о приемке выполненных работ (КС-2) и справками о стоимости выполненных работ и затрат (КС-3). Культурный центр работы принял без замечаний, однако оплату произвел не в полном объеме.

19 июля 2012 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил взыскать в пользу «Департамента» задолженность 8,3 млн рублей. Решение в силу не вступило, Приморский культурный центр подал жалобу, которую завтра должен рассмотреть Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости