Стоимость уточнения границ земельных участков по стране можно снизить с 70 до 20 млрд рублей

   10 октября 2012, 13:17
По данным Министерства экономического развития России, в стране сегодня в кадастре 60 миллионов участков, утвержденные границы из них есть лишь у 30 миллионов. Половина участков фактически исключена из оборота.
По данным Министерства экономического развития России, в стране сегодня в кадастре 60 миллионов участков, утвержденные границы из них есть лишь у 30 миллионов. Половина участков фактически исключена из оборота. В судах сегодня ежегодно находится 2 тысячи споров о границах земельных участков. Об этом сообщил глава министерства Андрей Белоусов на заседании Государственного совета.

«Цена вопроса для того, чтобы провести эти границы, – 70 миллиардов рублей. Мы считаем, что нам придется тратить на это деньги из федерального бюджета. Но если мы это будем делать не по отдельным участкам, а комплексно, территориями, то можно снизить стоимость в два-три раза, то есть обойтись суммой в 20 миллиардов рублей», – предложил он. 

Что касается сроков уточнения границ, то провести их даже при надлежащем финансировании за год невозможно, так как в стране 22 тысячи кадастровых инженеров и они просто не справятся с объемом работы. Реально они смогут сделать эту работу за 3-5 лет.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости