Девелоперы видят основу развития города в полицентричности

   10 октября 2012, 13:30
На выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2012 в Мюнхене петербургские девелоперы представили свои взгляды на дальнейшее развитие Санкт-Петербурга.
На выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2012 в Мюнхене петербургские девелоперы представили свои взгляды на дальнейшее развитие Санкт-Петербурга. В рамках дискуссии «Исторический центр: культурный и инвестиционный потенциал» участники обсудили возможности и ограничения для девелоперов в исторических центрах городов, а также их инвестиционный потенциал. С точки зрения девелоперов, в основе развития исторического центра и города в целом должен лежать принцип полицентричности.

Как отметил директор по строительству Mirland Development Corporation Лев Марголин, центры деловой активности необходимо постепенно смещать, правильно расставляя акценты. Он считает, что наметившийся тренд полицентричности абсолютно логичен и призван помочь, не перегружая исторический центр, продолжить тенденцию развития Санкт-Петербурга как современного мегаполиса.

Участники рынка обращают внимание на то, что такой принцип обязательно должен учитываться в программе сохранения исторического центра, над которой работает Смольный.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости