Южный участок ЗСД ввели в строй

   11 октября 2012, 11:20
В Петербурге состоялась торжественная церемония открытия второй очереди южного участка Западного скоростного диаметра – от Благодатной улицы до набережной реки Екатерингофки. В церемонии приняли участие председатель Правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
В Петербурге состоялась торжественная церемония открытия второй очереди южного участка Западного скоростного диаметра – от Благодатной улицы до набережной реки Екатерингофки. В церемонии приняли участие председатель Правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр транспорта Максим Соколов, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, вице-губернатор Сергей Козырев.

Дмитрий Медведев поздравил строителей и всех петербуржцев с открытием южного участка скоростной магистрали. Он подчеркнул, что она очень важна для такого крупного города, как Петербург. «Это принципиально новая дорога, которая создавалась с использованием самых современных технологий и на основе принципов государственно-частного партнерства. В ее создание были вложены средства федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга, межбюджетные трансферты и частные средства. Все это позволило в короткий срок создать прекрасную трассу», – сказал Дмитрий Медведев.

Ввод в эксплуатацию этого участка скоростной автомагистрали обеспечит автомобильную связь Морского порта с кольцевой автомобильной дорогой, минуя уличную городскую сеть, а также создаст прямое автодорожное сообщение центральных районов города от набережной Обводного канала до КАД. Общая длина южного участка составляет 8,5 км по основному ходу. В каждом направлении движения по четыре полосы.

Для петербургских дорожников это первый опыт строительства крупных магистралей в условиях плотной исторической застройки. Около Кировского завода трасса сложной S-образной формы идет в два этажа.

Одновременно со строительством южного участка была проведена реконструкция уличной дорожной сети Гутуевского острова, где расположены 1-й и 2-й районы Морского порта, Петролеспорт и многие логистические компании.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости