В Измайловском саду откроют скульптуру «Петербургский ангел»

   11 октября 2012, 12:21
Завтра в Измайловском саду (набережная реки Фонтанки, 114) планируется торжественная церемония открытия скульптуры «Петербургский ангел» автора Романа Шустрова. Это одна из работ – победителей Симпозиума по городской скульптуре – 2012.
Завтра в Измайловском саду (набережная реки Фонтанки, 114) планируется торжественная церемония открытия скульптуры «Петербургский ангел» автора Романа Шустрова. 

«Петербургский ангел» – одна из работ – победителей Симпозиума по городской скульптуре – 2012, организованного комитетом по градостроительству и архитектуре. Как отмечают в КГА, «Петербургский ангел» является «собирательным образом стариков из моего ленинградского детства, носителей особенной душевной культуры и интеллигентности». 

Симпозиум по городской скульптуре КГА проводит в Санкт-Петербурге в третий раз. В этом году его тема – «Год России». Симпозиум – это мероприятие по созданию на конкурсной основе произведений городской скульптуры с последующей установкой их на территории города. 

Кроме Романа Шустрова в 2012 году победителями симпозиума стали еще четыре скульптора: А.В. Еремин – «Облако» (адрес установки: в сквере на пересечении Новочеркасского проспекта и Республиканской улицы); Б.И. Бахарев – «Состояние движения» (адрес установки: Приморский проспект); В. Вотский – «Преломление пространства» (адрес установки: улица Савушкина); П.В. Тихомиров – «Русский авангард» (адрес установки: Московский проспект).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости