На ЗСД откроют дополнительные пункты взимания платы

   11 октября 2012, 12:37
С открытием Южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) от Благодатной улицы до набережной реки Екатерингофки планируется открытие дополнительных пунктов взимания платы. ПВП будут открыты на основном ходу ЗСД в районе развязки с Благодатной улицы для движения в сторону набережной реки Екатерингофки.
С открытием Южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) от Благодатной улицы до набережной реки Екатерингофки планируется открытие дополнительных пунктов взимания платы (ПВП), сообщает комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП). ПВП будут открыты на основном ходу ЗСД в районе развязки с Благодатной улицы для движения в сторону набережной реки Екатерингофки. Выделенные полосы с автоматической оплатой проезда (с помощью БСК и транспондера) теперь будут действовать в обоих направлениях.

На новых ПВП на съездах с ЗСД на Благодатную улицу при движении в северном направлении будет проводиться тестирование оборудования электронной системы взимания платы, и плата за проезд через эти ПВП временно взиматься не будет. Тарифы на проезд через остальные ПВП пока останутся без изменений. Однако ориентировочно через два месяца тарифы на всем южном участке ЗСД будут пересмотрены и теперь будут зависеть от маршрута, выбранного пользователем.

Новый участок ЗСД будет открыт для проезда автомобилистов сегодня после 15:00. Он относится к южному участку ЗСД и является продолжением открытого для движения участка магистрали от КАД до Благодатной улицы. 

Как отмечают власти, открытие данного участка позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в Московском и Кировском районах Санкт-Петербурга, обеспечит выезд грузового автотранспорта из 1-го и 2-го районов порта и ОАО «Петролеспорт» на федеральные трассы, минуя городскую улично-дорожную сеть, а также создаст прямое автодорожное сообщение центральных районов города (набережной Обводного канала) с кольцевой автодорогой.

Длина открываемого участка – 5,2 км по основному ходу и 1,3 км – съезд на набережную Екатерингофки. Число полос движения на основном ходу – восемь (по четыре в каждом направлении). Протяженность дороги на эстакадах и мостах – 5,8 км.

Продолжение строительства трассы ЗСД в этом направлении (на участке от набережной реки Екатерингофки до Приморского проспекта) будет проводить отобранный по результатам открытого конкурса партнер – ООО «Магистраль северной столицы» (консорциум компаний ОАО «Банк ВТБ» (Россия), ОАО «Газпромбанк» (Россия), GPB Infrastructure Projects Limited (Кипр), Astaldi S.p.A. (Италия), IC Ictas Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. (Турция), Mega Yapi Insaat ve Ticaret Ltd. Sti. (Турция), который в настоящее время осуществляет подготовку к строительству.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости