Городской парламент поспорит с губернатором о мемориальных досках

   16 октября 2012, 17:40
Законодательное собрание Санкт-Петербурга еще раз вернется к внесению изменений в городской закон "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге". Депутаты уже в трех чтениях приняли законопроект, снимающий запрет на установку таких досок на внешних фасадах зданий-памятников истории и культуры, а также учреждений образования, здравоохранения, культуры.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга еще раз вернется к внесению изменений в городской закон «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге». Депутаты уже в трех чтениях приняли законопроект, снимающий запрет на установку таких досок на внешних фасадах зданий – памятников истории и культуры, а также учреждений образования, здравоохранения, культуры. Действующая редакция документа предписывает, чтобы в случаях, когда достойный увековечивания деятель жил или работал в таком доме, памятная доска размещалась во внутренних помещениях.

Однако губернатор Георгий Полтавченко отклонил этот законопроект, так как, по его мнению, поправка противоречит охранному законодательству.

15 октября Комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания обсудила ситуацию и рекомендовала Собранию преодолеть вето губернатора.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости