Пансионат в Куйвози борется за право быть жильем

   17 октября 2012, 11:03
ООО «Пансионат XXI века» обладает на правах собственности летним пансионатом-гостиницей, расположенным на 34-м километре Приозерского шоссе. Под объектами недвижимости сформирован земельный участок площадью 47 500 кв. м, относящийся к землям лесного фонда.

ООО «Пансионат XXI века» обладает на правах собственности летним пансионатом-гостиницей, расположенным на 34-м километре Приозерского шоссе. Под объектами недвижимости сформирован земельный участок площадью 47 500 кв. м, относящийся к землям лесного фонда.

Для реконструкции объектов недвижимости компания обратилась в администрацию МО Куйвозовское сельское поселение с просьбой о переводе земельного участка из категории земель лесного фонда в категорию земель населенных пунктов.

В 2008 году на заседании межведомственной земельной комиссии МО Всеволожский муниципальный район ходатайство инвестора было поддержано. Включение в границу деревни земельного участка согласовано письмом Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу в 2009 году и комитетом по архитектуре и градостроительству Администрации Ленинградской области в 2010 году.

Вопрос о включении участка в границы населенного пункта с изменением разрешенного вида использования для индивидуального жилищного строительства вынесен на рассмотрение Земельной комиссии Ленинградской области.

Решением от 17.03.2011 Леноблкомимуществу рекомендовано начать подготовку соответствующего проекта распоряжения правительства Ленинградской области.

Проект распоряжения был подготовлен и представлен на согласование в юридический комитет правительства Ленинградской области, который признал проект не противоречащим действующему законодательству.

Тем не менее никакого решения по представленным документам правительством Ленинградской области принято не было.

Начался судебный процесс, который дошел уже до второй инстанции.

12 октября Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение признать незаконным бездействие правительства Ленинградской области, выразившееся в уклонении от принятия решения о включении земельного участка площадью 47 500 кв. м в границы населенного пункта поселок Васкелово муниципального образования Куйвозовское сельское поселение Всеволожского муниципального района с изменением вида разрешенного использования – «для индивидуального жилищного строительства». Апелляционный суд обязал правительство региона осуществить действия по включению участка в состав Васкелова и изменению его категории.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости