«Премиум» и «Стоун» обязаны решить проблемы обманутых дольщиков

   19 октября 2012, 18:43
Сегодня в Смольном рассматривался еще один адрес, где в результате неурегулированных отношений между застройщиком и генподрядчиком страдают дольщики: Невский район, улица Дыбенко, участок 1 (севернее дома № 42, лит. А по улице Дыбенко (севернее улицы Новоселов, квартал 12, на пятне корп. 35 (блок В)).

Сегодня в Смольном рассматривался еще один адрес, где в результате неурегулированных отношений между застройщиком и генподрядчиком страдают дольщики: Невский район, улица Дыбенко, участок 1 севернее дома № 42, лит. А по улице Дыбенко (севернее улицы Новоселов, квартал 12, на пятне корп. 35 (блок В)).

Между ООО «Стоун» и ООО «Премиум» были заключены договоры инвестирования, генерального подряда, передачи функций заказчика. Объем инвестирования в строительство объекта со стороны ООО «Премиум» предполагался в размере 242 млн рублей, что соответствовало 64 квартирам, фактически же было проинвестировано 130 млн рублей, из них только 47 млн пошли в зачет по данному дому. ООО «Премиум» привлекло в качестве соинвесторов 64 гражданина путем заключения с ними предварительных договоров купли-продажи жилых помещений. В настоящее время договоры между ООО «Стоун» и ООО «Премиум» расторгнуты. ООО «Стоун» готово передать дольщикам ООО «Премиум» только 14 квартир.

Возможности проинвестировать оставшуюся сумму денежных средств в строительство объекта у ООО «Премиум» отсутствуют. В отношении ООО «Премиум» в июле 2012 года введена процедура наблюдения. В настоящее время Управлением МВД России по Невскому району Санкт-Петербурга рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту возможных мошеннических действий руководителей ООО «Стоун» и ООО «Премиум».

Объект был включен в повестку дня очередного заседания рабочей группы в связи с поступлением в комитет по строительству коллективных обращений граждан, заключивших договоры с ООО «Премиум».

Комитету по строительству было дано поручение изучить активы ООО «Премиум» для возможного их использования в целях решения вопросов участников долевого строительства. Руководитель компании должен до 26 октября представить в комитет по строительству схему решения вопроса по каждому из 64 заключенных с дольщиками договоров. Сотрудник городской прокуратуры пригласил участников долевого строительства на прием для оказания помощи в оформлении документов и требований к компании.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости