Парламент просит Смольный предусмотреть меры наказания за порчу памятников

   25 октября 2012, 12:57
Депутат Законодательного собрания Александр Кобринский (фракция «Яблоко») призвал Смольный защитить городские памятники от граффити.

Депутат Законодательного собрания Александр Кобринский (фракция «Яблоко») призвал Смольный защитить городские памятники от граффити.

Очередной громкий акт вандализма был совершен в начале октября, когда «граффитчики» разрисовали скульптуры укротителей коней на Аничковом мосту. Скульптурная группа подвергается вандализму уже восьмой раз.

На защиту памятников Петербурга из городского бюджета ежегодно выделяется примерно 18 млн рублей. На Невском проспекте установлено более 200 камер видеонаблюдения. Александр Кобринский обращает внимание на то, что этих мер для защиты памятников недостаточно.

Граффити незаконно наносят на фасады исторических зданий. По словам депутата, «жилищные службы пытаются кое-как закрасить эти граффити, но в их бюджеты такие расходы не входят».

«Правоохранительные органы с такими правонарушениями также не борются, а если кто-то пойман, ему грозит только смехотворный штраф в 2 тысячи рублей», – говорит Александр Кобринский.

Депутат просит городские власти заняться профилактикой актов вандализма, а также предложить изменения в законодательство, которые позволят эффективнее бороться с граффити на исторических памятниках.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости