В Ленобласти будут развивать туристические кластеры

   31 октября 2012, 18:30
Представители предприятий сферы туризма и специалисты администрации Ленинградской области определили ключевые проблемы и потенциал развития туризма и рекреации в 47-м регионе.

Представители предприятий сферы туризма и специалисты администрации Ленинградской области определили ключевые проблемы и потенциал развития туризма и рекреации в 47-м регионе. Самыми перспективными для развития туристической сферы Ленинградской области, по мнению экспертов, являются туристические кластеры, имеющие территориальную привязку: река Вуокса, Красные озера, озеро Молодежное. Будущее – за развитием направлений трофейной рыбалки и охоты.

Руководитель управляющей компании «Агропромышленный комплекс «Молодежный» Дмитрий Лобанов считает, что развитие на территории региона может также получить агротуристическая сфера, это в значительной степени будет способствовать повышению уровня доверия потребителей к продукции фермеров.

К комплексу мероприятий по развитию туризма были в том числе отнесены: развитие качественной инфраструктуры, сети объектов торговли, общественного питания и развлечений. Как отмечают в администрации Ленобласти, все эти факторы будут учтены в разрабатываемой Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости