В Смольном обсудили вопросы безопасности и ЖКХ

   02 ноября 2012, 13:20
В Смольном прошло межведомственное совещание руководителей исполнительных органов государственной власти города и правоохранительных органов, посвященное дополнительным мерам по обеспечению безопасных и благоприятных условий проживания в Петербурге.

В Смольном прошло межведомственное совещание руководителей исполнительных органов государственной власти города и правоохранительных органов, посвященное дополнительным мерам по обеспечению безопасных и благоприятных условий проживания в Петербурге. В совещании приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и члены правительства Санкт-Петербурга, прокурор города Сергей Литвиненко, руководители ГУ МВД и УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Губернатор отметил, что сделаны первые шаги по пресечению использования расселенных домов для незаконного проживания мигрантов. Удалось добиться своевременного проведения конкурсов на текущий ремонт жилых домов, благодаря чему в этом году практически не было нарушений сроков при ремонте крыш.

Новые правила предоставления коммунальных услуг, в частности платы за отопление, позволили решить вопрос с так называемой 13-й квартплатой. "Вместе с тем, некоторые управляющие компании применяют новые правила на практике некорректно", – отмечают в администрации. Речь идет о несовершенстве расчетов оплаты коммунальных расходов на общедомовые нужды. Георгий Полтавченко подчеркнул, что сейчас принимаются все меры для того, чтобы исключить такого рода сбои, и к декабрю ситуация будет полностью нормализована. По словам губернатора, остро стоит ситуация с ремонтом лифтов. В 2012 году планируется капитально отремонтировать более 1500 лифтов.

Георгий Полтавченко обратил особое внимание глав комитетов и районов на недопустимость формального подхода к решению городских проблем.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости