В комитете по благоустройству оценили результаты работы дорожных предприятий по ликвидации последствий первого серьезного снегопада

   02 ноября 2012, 15:19
В целом уборка улично-дорожной сети города признана удовлетворительной, в то же время есть серьезные нарекания к состоянию тротуаров, особенно в центральной части города.

В целом уборка улично-дорожной сети города признана удовлетворительной, в то же время есть серьезные нарекания к состоянию тротуаров, особенно в центральной части города. Кроме того, ряд замечаний в разных районах вызвало скопление остатков снеготаяния в лотковой зоне дорог. В связи с этим руководителям дорожных предприятий указано на необходимость организовать более тщательную уборку в зоне пешеходных переходов, остановок ожидания общественного транспорта и тротуаров, а также своевременно прочищать снегоприемные патрубки, чтобы не допустить скопление талых вод возле бордюрного камня. Наибольшие нарекания вызвала работа дорожных предприятий, отвечающих за содержание улично-дорожной сети Калининского и Центрального районов. Всего за истекшие сутки на улицах Петербурга работало более 1500 единиц техники и 1600 специалистов ручной уборки. Вывезено 7500 кубометров снега. По словам председателя комитета по благоустройству Владимира Абраменко, весь парк зимней техники готов к работе, основная задача руководителей предприятий – постоянный контроль качества уборки закрепленных за ними территорий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости